Preparação
Acenda um fogo crepitante em uma churrasqueira e deixe-o queimar até virar brasa.
Coloque todos os ingredientes, exceto o vinho, na travessa peka. Cubra com a tampa, coloque na lareira preparada e empilhe as brasas no topo da cúpula.
Cozinhe por 1 hora, retire o peka de baixo das brasas e remova a tampa. Com uma pinça, vire a carne e os vegetais e acrescente o vinho, cubra com a tampa e recoloque as brasas por cima. Cozinhe por mais 45 minutos ou até que a carne esteja completamente macia e os vegetais estejam macios.
Coloque todos os ingredientes, exceto o vinho, na travessa peka. Cubra com a tampa, coloque na lareira preparada e empilhe as brasas no topo da cúpula.
Cozinhe por 1 hora, retire o peka de baixo das brasas e remova a tampa. Com uma pinça, vire a carne e os vegetais e acrescente o vinho, cubra com a tampa e recoloque as brasas por cima. Cozinhe por mais 45 minutos ou até que a carne esteja completamente macia e os vegetais estejam macios.
Ingredientes
- Cordeiro de 2,5 kg (paleta de cordeiro com osso ou perna)
- 1 kg de batata cerosa, dividida pela metade
- 2 cebolas, cortadas em quartos
- 8 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 berinjela pequena, dividida pela metade
- 1 pimentão verde
- 2 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 3 raminhos de alecrim
- 60 ml (¼ xícara) de azeite
- 250 ml (1 xícara) de vinho branco seco
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