Preparação

Primeiro deve-se temperar a carne com sal, pimenta e as especiarias que quiser. Faça ao seu gosto. Deixe depois repousar com o tempero, umas horas antes de cozinhar.
Quando for para cozinhar, coloque azeite numa panela e passe a carne de ambos os lados no azeite quente. Junte a cebola picada, deixando refogar, e depois junte as cenouras, cortadas às rodelas, o pimento, às tiras, e o tomate, sem sementes. Misture tudo e deixe em lume brando.

Os legumes vão largando líquido, mas adicione ainda um caldo de legumes de forma a cobrir a carne a panela. Adicione as especiarias e reveja os temperos, de sal e pimenta.

Num tacho à parte colocou água a ferver e vai juntar o cuscuz – medidas iguais: um copo de cuscuz e um copo de água. Quando começar a ferver desligue. E deixe ficar uns 10 minutos a cozer com o vapor. Pode mexer um pouco para ficar cozido uniformemente. E está pronto a servir. Se quiser pode ainda juntar a esta receita grão-de-bico.

Ingredientes

  • Azeite
  • 2 Fatias de borrego
  • 1 Cebola
  • 2 Courgettes
  • 3 Cenouras
  • 1 Pimento vermelho
  • 250g de tomate pelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cominhos, coentros, rosmaninho
  • Caldo de legumes
  • 1 chávena de cuscuz