Preparação
coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e leve para ferver. mexa continuamente com uma colher de pau (nas receitas antigas aconselhavam-se a fazê-lo com um galho de figueira porque lhe dava um sabor particular). abaixe o fogo e continue cozinhando até chegar ao ponto que, quando colocado no prato e frio, não escorregue. retire, coloque a panela sobre a outra com água fria e mexa até esfriar. se desejar uma cor intensa, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio ao cozinhar.
variantes
• com nozes: assim que o doce estiver feito, adicione 1 1/2 xícara de nozes picadas.
• com mel: substitua o açúcar por 3/4 kg de mel.
• com chocolate: prepare o doce de acordo com a receita do senhorio e, cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura, adicione 3 barras de chocolate ralado.
• imitação de pasteleiro: aqueça o doce de leite feito de acordo com a receita e, quando ferver, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite. ferva por alguns minutos até engrossar e esfriar antes de usar.
variantes
• com nozes: assim que o doce estiver feito, adicione 1 1/2 xícara de nozes picadas.
• com mel: substitua o açúcar por 3/4 kg de mel.
• com chocolate: prepare o doce de acordo com a receita do senhorio e, cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura, adicione 3 barras de chocolate ralado.
• imitação de pasteleiro: aqueça o doce de leite feito de acordo com a receita e, quando ferver, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite. ferva por alguns minutos até engrossar e esfriar antes de usar.
Ingredientes
- • 2 l de leite
- • 1 fava de baunilha
- • 1/2 kg de açúcar
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