Preparação
Coloque o fermento, o açúcar e 125 ml (½ xícara) de água morna em uma tigela e misture bem.
Reserve por 10 minutos ou até a mistura borbulhar.
Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja e 2 colheres de sopa de óleo e misture bem.
Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
Despeje a mistura de fermento no buraco e mexa até incorporar.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e elástica. (Alternativamente, use uma batedeira com gancho para massa.)
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com insufilme.
Reserve em um lugar quente e sem correntes de ar por 2 horas ou até a massa dobrar de tamanho.
Enquanto isso, para fazer o xarope de mel, coloque o suco de limão, o açúcar e 250 ml (1 xícara) de água em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva.
Aumente o fogo e leve para ferver.
Adicione mel e água de flor de laranjeira, se tiver, depois reduza o fogo para baixo-médio e cozinhe a mistura por 35 minutos ou até criar a consistência de mel líquido;
observe o xarope para se certificar de que não derrete.
Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
Encha uma fritadeira ou frigideira grande até um terço da sua capacidade com óleo e aqueça em fogo médio a 180 ° C (ou até que um cubo de pão fique dourado em 15 segundos).
Preparando os lotes.
Tire um pedaço de massa do tamanho de uma ameixa e alise levemente com a mão.
Faça um buraco no meio e estique a massa para fazer um anel de 12–15 cm.
Delicadamente, coloque a massa no óleo e frite, virando na metade, por 4 minutos ou até ficar crocante, dourada e frita.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Usando um espeto, fure o ioiô em ambos os lados e mergulhe no xarope de mel por 4 minutos de cada lado. Sirva imediatamente.
Reserve por 10 minutos ou até a mistura borbulhar.
Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja e 2 colheres de sopa de óleo e misture bem.
Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
Despeje a mistura de fermento no buraco e mexa até incorporar.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e elástica. (Alternativamente, use uma batedeira com gancho para massa.)
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com insufilme.
Reserve em um lugar quente e sem correntes de ar por 2 horas ou até a massa dobrar de tamanho.
Enquanto isso, para fazer o xarope de mel, coloque o suco de limão, o açúcar e 250 ml (1 xícara) de água em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva.
Aumente o fogo e leve para ferver.
Adicione mel e água de flor de laranjeira, se tiver, depois reduza o fogo para baixo-médio e cozinhe a mistura por 35 minutos ou até criar a consistência de mel líquido;
observe o xarope para se certificar de que não derrete.
Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
Encha uma fritadeira ou frigideira grande até um terço da sua capacidade com óleo e aqueça em fogo médio a 180 ° C (ou até que um cubo de pão fique dourado em 15 segundos).
Preparando os lotes.
Tire um pedaço de massa do tamanho de uma ameixa e alise levemente com a mão.
Faça um buraco no meio e estique a massa para fazer um anel de 12–15 cm.
Delicadamente, coloque a massa no óleo e frite, virando na metade, por 4 minutos ou até ficar crocante, dourada e frita.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Usando um espeto, fure o ioiô em ambos os lados e mergulhe no xarope de mel por 4 minutos de cada lado. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 7 g de sachê de fermento seco
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 60 ml (¼ xícara) de suco de laranja
- 1 laranja, com casca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, mais o óleo extra, para fritar.
- 300 g (2 xícaras) de farinha simples, peneirada.
- Xarope de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 110 g (½ xícara) de açúcar branco
- 360 g (1 xícara) de mel
- 2 colheres de chá de água de flor de laranjeira, opcional
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