Preparação

modo de preparo
massa
numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e misturar. amassar com as pedras de gelo. deixar descansar 1/2 hora. dividir a massa em 2 partes. com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. assar em forno quente por cerca de 1/2 hora. quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
recheio
fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino. quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. cozinhar em fogo brando por 15 minutos. se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio. ou apenas engrosse o molho com a maisena. na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
rendimento: 12 a 15 pessoas

Ingredientes

  • massa
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 gramas de óleo
  • 1 ou 2 ovos
  • 2 pedrinhas de gelo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • recheio
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 peito e 2 coxas de frango
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 lata ou vidro de palmito
  • molho branco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de maisena