Preparação

Recheio:
Dica: Passe óleo e tudo que for estar em contato com a jaca, principalmente nas mãos. Lavar a panela de pressão ainda quente, para facilitar a limpeza.

Cozinhe a jaca na pressão (meia hora). Desfie. Refogue a jaca desfiada com a cebola e o alho, junte os temperos, o sal e o vinagre. Coloque tomate e azeitonas. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Reseve.

Lave a mandioca e descasque-as.

Corte-as ao meio e retire a fibra central, e leve ao fogo numa panela de pressão e quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

Após cozida, amasse bem a mandioca em um recipiente a parte, e adicione a manteiga e o sal na mandioca ainda quente. reserve.
Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Em um refratário ou assadeira untada apenas com azeite, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.

Adicione todo o recheio.
Cubra com o restante da massa e adicione o queijo vegano sabor parmesão ou outro queijo do seu gosto por cima da massa.

Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.

A receita está pronta!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 caixa de creme de soja ou de caju (ver receita do creme de caju no nosso site)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga vegana ou azeite
  • 50 gramas ou a gosto de queijo parmesão vegano
  • Óleo para untar
  • Recheio:
  • 1 jaca verde
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu
  • 1 xícara de salsinha, sal e condimentos a gosto.