Preparação

Tempere o frango com o alho triturado, sal, pimenta e o colorau, acrescente uma colher (sopa) de vinagre (opcional) e leve a geladeira para marinar por aproximadamente, 30 minutos
Quiabo:
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho e pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo e acrescente o quiabo picado e deixe refogar, mexendo de vez em quando, com cuidado para o quiabo não se desfazer, e até sair toda a baba, e ficar bem sequinho. Isso leva cerca de 20 minutos .
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve.

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem, até ficar dourado escuro, (sem queimar) junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco. Acerte o sal, e polvilhe o cheiro verde.
Sirva com arroz branco e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho triturado
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto