Preparação
Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo em uma panela grande. Quando estiverem transparentes e antes de começarem a dourar, adicione um alho picado e doure por alguns minutos. Junte as lentilhas, o pau de canela, o cominho, a malagueta e a água.
Quando começar a ferver junte as batatas descascadas e picadas, tempere com sal e pimenta. cubra e deixe ferver em fogo médio por 35 minutos. Desligamos o fogo e adicionamos o suco de um limão, cortamos o outro limão em rodelas finas e também colocamos na panela. Retiramos e tapamos para conservar o calor.
Lamine os 2 alhos restantes e doure-os em uma frigideira pequena com um bom jato de óleo. Assim que dourarem, deite o alho e o azeite sobre as lentilhas. mexa e deixe descansar por alguns minutos.
Quando começar a ferver junte as batatas descascadas e picadas, tempere com sal e pimenta. cubra e deixe ferver em fogo médio por 35 minutos. Desligamos o fogo e adicionamos o suco de um limão, cortamos o outro limão em rodelas finas e também colocamos na panela. Retiramos e tapamos para conservar o calor.
Lamine os 2 alhos restantes e doure-os em uma frigideira pequena com um bom jato de óleo. Assim que dourarem, deite o alho e o azeite sobre as lentilhas. mexa e deixe descansar por alguns minutos.
Ingredientes
- 400 gramas de lentilhas,
- 1 cebolinha grande,
- 2 limões,
- 1 batata grande,
- 2 litros de água,
- 3 dentes de alho,
- 1 pimenta,
- 1 pau de canela,
- 1 colher de chá de cominho em pó,
- azeite de oliva,
- Sal,
- Pimenta.
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