Preparação
Você começa marinando os bifes no adobe preparado com salsa, alho e azeite e sal por pelo menos meia hora.
Pegue uma panela de barro ou uma frigideira pesada de ferro preto com uma tampa adequada e coloque os 80 gramas de azeite de oliva para aquecer e adicione as 2 cebolas cortadas em rodelas. Coloque os bifes marinados sobre estes, cubra com as rodelas de batata, os pimentos em tiras, o tomate em rodelas finas, uma colher de salsa picada e as duas folhas de louro, temperando a gosto.
Se o fundo da panela não permitir que todos os ingredientes sejam acomodados, faça uma ou mais camadas.
leve para ferver e adicione os 100 cc. de água quente.
Cozinhe tapado até que os bifes estejam macios e todos os vegetais prontos.
Pegue uma panela de barro ou uma frigideira pesada de ferro preto com uma tampa adequada e coloque os 80 gramas de azeite de oliva para aquecer e adicione as 2 cebolas cortadas em rodelas. Coloque os bifes marinados sobre estes, cubra com as rodelas de batata, os pimentos em tiras, o tomate em rodelas finas, uma colher de salsa picada e as duas folhas de louro, temperando a gosto.
Se o fundo da panela não permitir que todos os ingredientes sejam acomodados, faça uma ou mais camadas.
leve para ferver e adicione os 100 cc. de água quente.
Cozinhe tapado até que os bifes estejam macios e todos os vegetais prontos.
Ingredientes
- 1 quilo de carne magra cortada em pequenos bifes
- 1 marinada feita com uma colher de salsa
- 1 dente de alho
- 100 cc. azeite e 1/2 colher de chá de sal
- 80 cc. De azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3/4 quilos de batatas, descascadas e limpas, cortadas em fatias grossas
- 2 pimentões cortados em tiras
- 2 tomates maduros cortados em fatias
- 2 folhas de louro
- salsa picada
- sal pimenta
- 100 cc. água quente
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