Preparação
1.comece por temperar o fígado com os alhos esmagados, sal, pimenta, louro, vinho branco e vinagre. deixe marinar algumas horas, quanto mais tempo estiverem a marinar melhor.
2.descasque as cebolas e corte-as em rodelas, mas não muito finas.
3.leve ao lume uma frigideira, com o azeite e a banha deixe aquecer bem, e frite nestas gorduras as iscas, alourando-as de ambos os lados, sem deixar passar muito, para não ficarem duras. quando prontas retire-as para um prato.
4.na gordura de fritar as iscas, introduza as cebolas cortadas às rodelas, e deixe-as alourar ligeiramente.
5.seguidamente deite a marinada, deixe ferver um pouco e deite este preparado em cima das iscas.
6.sirva as iscas com batatinhas pequenas cozidas com casca.
2.descasque as cebolas e corte-as em rodelas, mas não muito finas.
3.leve ao lume uma frigideira, com o azeite e a banha deixe aquecer bem, e frite nestas gorduras as iscas, alourando-as de ambos os lados, sem deixar passar muito, para não ficarem duras. quando prontas retire-as para um prato.
4.na gordura de fritar as iscas, introduza as cebolas cortadas às rodelas, e deixe-as alourar ligeiramente.
5.seguidamente deite a marinada, deixe ferver um pouco e deite este preparado em cima das iscas.
6.sirva as iscas com batatinhas pequenas cozidas com casca.
Ingredientes
- 800 gr de fígado de porco
- 4 dente(s) de alho
- 1 dl de vinho branco verde
- 2 folha(s) de louro
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta preta moída
- 3 colher (sopa) de azeite
- 50 gr de banha
- 2 cebola(s)
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
Comentários ( 0 )