Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ° C com ventilação forçada. Forre 2 fôrmas grandes com papel manteiga.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Usando as pontas dos dedos, passe a manteiga e as raspas até a mistura ficar parecida com uma migalha de pão. Adicione o creme de leite e a gema de ovo e mexa até incorporar. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, sove até ficar homogêneo e, em seguida, forme uma bola.
Divida em 4 e, trabalhando uma peça de cada vez, enrole em uma volta de 20 cm e corte em 8 fatias. Coloque ¼ colher de chá de pasta de chocolate ou geléia de avelã no lado mais largo de cada fatia e enrole a fatia em direção à sua ponta para fechar o recheio. Coloque nas bandejas forradas e repita com o restante da massa e recheio. Asse o kiflice por 15 minutos, trocando as bandejas na metade ou até dourar levemente.
Enrole kiflice no açúcar enquanto quente e esfrie sobre uma gradinha. Armazene em um recipiente hermético por até 2 semanas.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Usando as pontas dos dedos, passe a manteiga e as raspas até a mistura ficar parecida com uma migalha de pão. Adicione o creme de leite e a gema de ovo e mexa até incorporar. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, sove até ficar homogêneo e, em seguida, forme uma bola.
Divida em 4 e, trabalhando uma peça de cada vez, enrole em uma volta de 20 cm e corte em 8 fatias. Coloque ¼ colher de chá de pasta de chocolate ou geléia de avelã no lado mais largo de cada fatia e enrole a fatia em direção à sua ponta para fechar o recheio. Coloque nas bandejas forradas e repita com o restante da massa e recheio. Asse o kiflice por 15 minutos, trocando as bandejas na metade ou até dourar levemente.
Enrole kiflice no açúcar enquanto quente e esfrie sobre uma gradinha. Armazene em um recipiente hermético por até 2 semanas.
Ingredientes
- Kifli ou kipfel é um pão tradicional com fermento que é enrolado e formado em forma de lua crescente antes de assar. É um tipo comum de pãozinho em grande parte da Europa central
- 250 g (1⅓ xícara) de farinha simples
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ½ limão
- 80 ml (⅓ xícara) de creme espesso
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate para barrar ou geléia de avelã, para preencher
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
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