Preparação
Para fazer o merengue, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma grande retangular (38 cm × 32 cm) e forre com papel manteiga.
Na batedeira, bata as claras e o sal até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até ficar firme e brilhante. Usando uma espátula, dobre cuidadosamente o coco e despeje na assadeira preparada.
Reduza o forno para 150 ° C e asse por 20-30 minutos ou até que o merengue esteja seco e dourado claro (o tempo de cozimento é aproximado e depende do seu forno; verifique e continue cozinhando se necessário. Você pode reduzir o forno para 130 ° C para evite o escurecimento excessivo). Retire o merengue do forno e deixe esfriar completamente, depois corte longitudinalmente em 3 pedaços iguais.
Enquanto isso, para fazer o creme de chocolate, cozinhe as gemas e o açúcar em banho-maria em fogo baixo até que se forme um creme espesso (isso é feito quando você raspa o fundo da panela com uma colher e uma marca clara é visível). Adicione o chocolate e o leite e mexa até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e, em seguida, acrescente o creme de chocolate resfriado.
Para montar o bolo, coloque os pedaços de merengue e o creme de chocolate, finalizando com o creme de chocolate. Espalhe o creme de chocolate restante nas laterais do bolo. Leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite para firmar e sirva.
Na batedeira, bata as claras e o sal até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até ficar firme e brilhante. Usando uma espátula, dobre cuidadosamente o coco e despeje na assadeira preparada.
Reduza o forno para 150 ° C e asse por 20-30 minutos ou até que o merengue esteja seco e dourado claro (o tempo de cozimento é aproximado e depende do seu forno; verifique e continue cozinhando se necessário. Você pode reduzir o forno para 130 ° C para evite o escurecimento excessivo). Retire o merengue do forno e deixe esfriar completamente, depois corte longitudinalmente em 3 pedaços iguais.
Enquanto isso, para fazer o creme de chocolate, cozinhe as gemas e o açúcar em banho-maria em fogo baixo até que se forme um creme espesso (isso é feito quando você raspa o fundo da panela com uma colher e uma marca clara é visível). Adicione o chocolate e o leite e mexa até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e, em seguida, acrescente o creme de chocolate resfriado.
Para montar o bolo, coloque os pedaços de merengue e o creme de chocolate, finalizando com o creme de chocolate. Espalhe o creme de chocolate restante nas laterais do bolo. Leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite para firmar e sirva.
Ingredientes
- 9 claras de ovo
- pitada de sal
- 300 g de açúcar refinado
- 210 g de coco desidratado
- Creme de chocolate
- 11 gemas de ovo
- 120 g de açúcar refinado
- 300 g de chocolate amargo, picadinho
- 60 ml (¼ xícara) de leite
- 300 g de manteiga sem sal, picada, amolecida
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