Preparação
Peneire a farinha para uma tigela.
Adicione sal a uma xícara de água morna e misture até dissolver.
Combine a água com a farinha e amasse para formar uma bola de massa. Demora 10 minutos na batedeira.
Cubra a bola de massa e deixe descansar por 30 min.
Depois de descansar, polvilhe a superfície com um pouco de farinha e enrole a massa em uma folha retangular fina de aproximadamente 2-3 mm de espessura.
Cubra a folha com ghee derretido.
Começando em uma borda, enrole a massa firmemente como um charuto.
Corte o rolo em 20 pedaços iguais.
Pressione cada pedaço com a palma da mão para fazer um tipo hambúrguer de massa.
Empilhe com papel manteiga entre eles em um recipiente hermético e coloque na geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
O preenchimento
Combine todos os ingredientes e misture bem.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Montagem
Retire os cortes de massa da geladeira e abra cada um deles em uma forma circular fina usando um rolo.
Abra apenas de um lado e nunca vire a massa.
Divida o recheio entre cada círculo uniformemente.
Junte dois lados opostos, formando um triângulo. Aperte os cantos. Em seguida, junte a parte inferior e aperte novamente. (Consulte o guia de imagens para obter ajuda visual.)
Coloque a samsa na assadeira forrada com papel manteiga com o lado voltado para baixo.
Cubra com gema de ovo batida e polvilhe com sementes de gergelim, se usar.
Asse por 30 minutos ou até dourar.
Adicione sal a uma xícara de água morna e misture até dissolver.
Combine a água com a farinha e amasse para formar uma bola de massa. Demora 10 minutos na batedeira.
Cubra a bola de massa e deixe descansar por 30 min.
Depois de descansar, polvilhe a superfície com um pouco de farinha e enrole a massa em uma folha retangular fina de aproximadamente 2-3 mm de espessura.
Cubra a folha com ghee derretido.
Começando em uma borda, enrole a massa firmemente como um charuto.
Corte o rolo em 20 pedaços iguais.
Pressione cada pedaço com a palma da mão para fazer um tipo hambúrguer de massa.
Empilhe com papel manteiga entre eles em um recipiente hermético e coloque na geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
O preenchimento
Combine todos os ingredientes e misture bem.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Montagem
Retire os cortes de massa da geladeira e abra cada um deles em uma forma circular fina usando um rolo.
Abra apenas de um lado e nunca vire a massa.
Divida o recheio entre cada círculo uniformemente.
Junte dois lados opostos, formando um triângulo. Aperte os cantos. Em seguida, junte a parte inferior e aperte novamente. (Consulte o guia de imagens para obter ajuda visual.)
Coloque a samsa na assadeira forrada com papel manteiga com o lado voltado para baixo.
Cubra com gema de ovo batida e polvilhe com sementes de gergelim, se usar.
Asse por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 6 onças de nozes, sem casca, esmagadas
- 1 1/2 tb de açúcar
- 1 1/2 tb de manteiga, sem sal, amolecida
- -MASSA-
- 1 1/2 c de farinha de trigo
- 1/2 ts de sal
- 2/3 c Água morna (110
- -grau F)
- 4 tb de manteiga, sem sal, amolecida
- 4 tb de açúcar de confeiteiro
- 2 c óleo vegetal
Comentários ( 0 )