Preparação
No dia anterior deixe a língua a marinar juntando o alho, folha de louro e um pouco de vinho tinto.
Num tacho ou panela de pressão, deite um pouco de azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o pimentão picado.
Deixe refogar
Seguidamente junte a língua com todos os ingredientes da marinada, a cenoura em rodelas, tampe a panela e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Seguidamente retire a cenoura e a língua, corte a língua em fatias e reserve.
Triture muito bem o restante conteúdo da panela.
Volte a juntar a língua previamente fatiada e deixe cozinhar sem tampar a panela por mais 15 minutos
Sirva com puré de batata ou batata frita e arroz
Num tacho ou panela de pressão, deite um pouco de azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o pimentão picado.
Deixe refogar
Seguidamente junte a língua com todos os ingredientes da marinada, a cenoura em rodelas, tampe a panela e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Seguidamente retire a cenoura e a língua, corte a língua em fatias e reserve.
Triture muito bem o restante conteúdo da panela.
Volte a juntar a língua previamente fatiada e deixe cozinhar sem tampar a panela por mais 15 minutos
Sirva com puré de batata ou batata frita e arroz
Ingredientes
- 1 Língua de vitela ou vaca
- 3 dentes alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate bem maduro ou tomate em lata
- 1 pimento vermelho
- 150 g cenoura
- 1 ramo salsa
- hortelã a gosto
- 150 ml de vinho tinto
- Azeite
- Sal
- Manjericão
- Pimenta
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