Preparação

comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. coza também os espinafres, mas em separado.entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo passe vite. acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.sirva de imediato o salmão sobre a cama de puré de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.

Ingredientes

  • 2 lombinhos de salmão
  • 4 batatas médias
  • 300gr de espinafres congelados em folha
  • sal e pimenta
  • alho em pó
  • 100 ml de leite
  • 1 noz de manteiga
  • noz moscada
  • azeite