Preparação

Numa panela com água abundante temperada com sal e um fio de azeite, coza a massa.

Faça um refogado com o louro, a cebola, o alho, o knorr e o azeite e o bacon cortado aos cubinhos.

Quando a cebola estiver a começar a alourar, junte o vinho.

Depois de o vinho evaporar, junte a carne e temperar com sal, pimenta, oregãos e piri-piri.

Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, junte a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas.

Deixe cozinhar em lume brando.

Unte um tabuleiro com manteiga e coloque lá dentro a massa cozida. Depois da massa adicione a carne, e por fim adicione o bechamel por cima.

Coloque queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar.

Polvilhe com manjericão picadinho e bom apetite!

Ingredientes

  • 800 g de carne picada
  • 1/2 pacote de polpa de tomate
  • 2 salsichas de perú
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola picada
  • Piri-piri, pimenta, oregãos e sal q.b.
  • 1/4 de copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de béchamel
  • 350 a 400 g de macarrão
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 knorr de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • Manteiga