Preparação

na panela com água fervente, coloque o bacalhau. espere ferver novamente, desligue o fogo, tape e deixe cozinhar na água quente por 20 minutos. desfie ou faça escamas (retirando a pele e as espinhas), reserve a água. numa panela, aqueça o azeite e nele refogue os dentes de alho. adicione o pimentão e o tomate picado. refogue por alguns minutos. acrescente o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos. junte o molho de tomate, a salsinha e uma concha de água do cozimento do bacalhau. mexa e adicione a massa cozida ´´al dente´´. misture bem, coloque no prato e sirva.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem pele(s)
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 500 gr de macarrão
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)