Preparação

preparação

molho de carne:
pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos. junte a carne picada e deixe alourar.

adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. junte as natas e mexa. tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal. depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.

molho béchamel:
derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. tempere com sal e pimenta.

lasanha:
coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne. polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado. repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas. leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºc) durante cerca de 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 400 g carne picada
  • 100 g margarina
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g bacon
  • 70 g margarina
  • 12 folha(s) de lasanha
  • 2 dl caldo de cubo de carne
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 45 g farinha
  • sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
  • 7 dl leite