Preparação

dourar a cebola na manteiga. adicionar a carne picada e o louro. quando a carne estiver bem dourada, acrescentar a polpa de tomate e o ketchup, sal e pimenta. cozinhar em fogo brando até a carne estar estufada. retirar do fogo e juntar o emmental ralado. cozinhar o macarrão com sal até ficar ´´al dente´´. escorrer e misturar o macarrão com o preparado da carne. despejar o macarrão temperado num pirex untado com margarina. deitar o molho bechamel sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos. quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente.

Ingredientes

  • um copo de polpa de tomate
  • um copo de ketchup
  • 50 gr de queijo emmental ralado
  • 80 gr de manteiga ou margarina
  • 500 gr de carne picada
  • 400 gramas de macarrão
  • ½ cebola picada
  • ½ folha de louro
  • sal e pimenta
  • molho bechamel