Preparação

Numa frigideira, aloure a carne picada, com a banha, o azeite e a manteiga, juntamente com os legumes muito picadinhos. Quando o refogado estiver bem louro, junte os cogumelos previamente demolhados num pouco de água morna.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando durante uma meia hora, acrescentando um pouco de água quente, se necessário, para que não fique excessivamente expresso.
Á parte, coza a massa (al dente), em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo de vez em quando durante a cozedura.
Escorra-a e condimente-a com um pouco de queijo ralado e o molho já preparado.
Sirva com queijo parmesão à parte.

Ingredientes

  • 500 gr de talharins
  • 250 gr de carne magra de vitela
  • 40 gr de banha de porco
  • 40 gr de azeite puro
  • 20 gr de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras tenras
  • 2 pés de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 copo pequeno de vinho branco seco
  • 250 gr de tomates maduros (de lata ou naturais) pelados
  • 20 gr de cogumelos secos
  • Sal, pimenta e queijo parmesão