Preparação

Lave o mocotó em agua corrente. Em uma vasilha escalde o mocotó com agua fervente e um pouco de limão ou vinagre branco por uns minutinhos, escorra e repita o processo mais uma vez.
Leve uma panela de pressão ao fogo médio, frite o bacon, quando estiver já bem douradinho acrescente o mocotó, refogue até ficar corado, acrescente todos os temperos e o sal, refogue por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Quando mocotó já estiver bem refogado com os temperos, acrescente agua até cobrir todo o mocotó. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos. Abra a panela, veja se está bem cozido, se não estiver, cozinhe um pouco mais, até ficar bem cozido, bem molinho.
Quando estiver no cozimento ideal, acrescente o feijão cozido, mas escorra um pouco da agua do cozimento, adicione mais um pouco de agua fervente, e continue cozinhando com a panela destampada, após 10 minutos, junte linguiça calabresa, e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Coloque o coentro ou salsa e misture tudo.
Sirva quente!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 kg de mocotó picado
  • 300 gramas de bacon picado em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 e 1/2 cebolas picada
  • 1/2 colher de sopa de tempero do chef
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 500 gramas de feijão branco cozido somente na agua(sem sal e sem temperos)
  • 1/2 xícara de coentro ou salsa
  • 1/2 linguiça calabresa fatiada bem fininha