Preparação

Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.

Arranja a carne, corte-as em pedaços pequenos e tempere-os com os dentes de alho, o vinho branco, o sumo de limão, o louro, sal e pimenta.

Deixe marinar durante 1 hora.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte a carne escorrida e deixe saltear de ambos os lados, mexendo até dourar.

Misture a mostarda com a marinada, adicione à carne na frigideira, mexa bem, deixe ferver e rectifique os temperos.

Retire da frigideira, deite para uma travessa, junte os pickles e sirva o pica-pau com pão.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 600 g de novilho (contra-filé)
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 80 g de pickles