Preparação
modo de preparo
levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar. quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. deixar esfriar. se preferir, levar à geladeira antes de servir.
levar ao fogo vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino. ferver até reduzir a 1/2 xícara (chá). acrescentar os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e levar ao fogo brando para cozinhar. quando estiver na consistência desejada, retirar do fogo, peneirar e juntar 1 colher (sopa) de manteiga. deixar esfriar. se preferir, levar à geladeira antes de servir.
Ingredientes
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de vinagre fino
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 folha de louro
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 cravo
- 250 g de tomate sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
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