Preparação
Colocar o azeite, a cebola, as beringelas e as courgettes num tacho e levar a lume brando mexendo para não pegar e até ficarem louros. Colocar o frango/galinha e deixar apurar, verificando sempre o molho. Quando o frango/galinha estiver cozido(a) adicionar as courgettes e esperar que cozam durante 10 minutos.
No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma.
Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco.
Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria.
Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre.
Serve-se frio.
No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma.
Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco.
Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria.
Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre.
Serve-se frio.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 beringelas cortadas aos quadrados
- 4 courgettes cortadas aos quadrados
- 1/2 Kg de quiabos cortados ás rodelas
- 1 frango do campo ou galinha cortado aos bocados e temperado com sal
- 2 colheres de chá de óleo de palma
- piri-piri
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