Preparação

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho por alguns segundos. tome cuidado para não dourar. adicione a cebola e continue cozinhando 4 0 5 mn. mais ou até que a cebola esteja completamente transparente e comece a dourar.


Adicione o tomate, as pastas de aji amarillo e aji panca, a folha de louro, o orégano, o sal, a pimenta e cozinhe por 2 ou 3 minutos. mais emocionante.


adicione o vinho. Leve a mistura para ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado.


depois acrescente o caldo, volte a ferver tudo e junte primeiro os peixes, depois as caudas dos camarões e as lulas e, por fim, as cascas e os mexilhões cozidos.


retifique o tempero, acrescentando mais sal se necessário. adicione algumas gotas de suco de limão e pisco. sirva imediatamente bem quente.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 cebola roxa grande, picadinha
  • 3 dentes de alho moídos
  • 2 tomates maduros, descascados, sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa. pasta de pimentão amarelo (receitas anteriores)
  • 2 colheres de sopa. pasta de panqueca aji (receitas anteriores)
  • 1 colher de chá. orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de peixe
  • 6 pequenos filés de linguado ou qualquer peixe com carne firme e branca
  • 1/2 kg. caudas de camarão descascadas e lavadas
  • 1 dúzia de conchas
  • 1 dúzia de mexilhões cozidos
  • 1 xícara de lula limpa e cortada em fatias
  • 1/4 xícara de pisco
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta