Preparação
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho por alguns segundos. tome cuidado para não dourar. adicione a cebola e continue cozinhando 4 0 5 mn. mais ou até que a cebola esteja completamente transparente e comece a dourar.
Adicione o tomate, as pastas de aji amarillo e aji panca, a folha de louro, o orégano, o sal, a pimenta e cozinhe por 2 ou 3 minutos. mais emocionante.
adicione o vinho. Leve a mistura para ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado.
depois acrescente o caldo, volte a ferver tudo e junte primeiro os peixes, depois as caudas dos camarões e as lulas e, por fim, as cascas e os mexilhões cozidos.
retifique o tempero, acrescentando mais sal se necessário. adicione algumas gotas de suco de limão e pisco. sirva imediatamente bem quente.
Adicione o tomate, as pastas de aji amarillo e aji panca, a folha de louro, o orégano, o sal, a pimenta e cozinhe por 2 ou 3 minutos. mais emocionante.
adicione o vinho. Leve a mistura para ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado.
depois acrescente o caldo, volte a ferver tudo e junte primeiro os peixes, depois as caudas dos camarões e as lulas e, por fim, as cascas e os mexilhões cozidos.
retifique o tempero, acrescentando mais sal se necessário. adicione algumas gotas de suco de limão e pisco. sirva imediatamente bem quente.
Ingredientes
- 1/4 xícara de óleo
- 1 cebola roxa grande, picadinha
- 3 dentes de alho moídos
- 2 tomates maduros, descascados, sem sementes e picados
- 2 colheres de sopa. pasta de pimentão amarelo (receitas anteriores)
- 2 colheres de sopa. pasta de panqueca aji (receitas anteriores)
- 1 colher de chá. orégano seco
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 6 xícaras de caldo de peixe
- 6 pequenos filés de linguado ou qualquer peixe com carne firme e branca
- 1/2 kg. caudas de camarão descascadas e lavadas
- 1 dúzia de conchas
- 1 dúzia de mexilhões cozidos
- 1 xícara de lula limpa e cortada em fatias
- 1/4 xícara de pisco
- suco de 1 limão
- sal e pimenta
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