Preparação

Pique o tomate e coloque com a cebola ou a cebolinha (de preferência a última) e o sal em uma tigela grande ou saladeira. Deite o atum e as azeitonas (azeitonas pretas cuquillo) e junte o azeite mexendo de baixo para cima sem bater até o azeite ficar ligeiramente por cima. finalmente coloque o ovo cozido. É preciso ter cuidado: se o óleo ficar curto, ou se ultrapassar a quantidade, o molhado não sai na ponta. em alguns casos, ao gosto de cada lanchonete, pode-se acrescentar um dente de alho bem picado. Esta salada deve ser preparada várias horas antes de a degustar, para que todos os ingredientes se misturem com os seus sabores.

Ingredientes

  • tomate cortado em pedaços pequenos, cebola picadinha (de preferência cebolinha),
  • azeitonas pretas ou cuquillo,
  • ovo duro,
  • azeite virgem
  • Atum enlatado.
  • Pode substituir o atum por bacalhau ligeiramente grelhado e picado.