Preparação

Deixar as ervilhas por uma noite de molho.
Cortar a cebola em cubos maiores, tipo mirepoix e refogar com um pouco de óleo numa panela maior. Depois de 5 minutos acrescentar as ervilhas, a costela de porco defumado e mais um litro de água (ou mais para cobrir tudo). Adicionar o louro, bagas de pimenta e um pouco de sal. Ferver por 30 minutos.
Lavar bem e cortar a raiz de salsão e as batatas em cubos maiores. Depois de 30 minutos adicionar com as raízes de salsa nas lentilhas. E ferver tudo junto até ficar pronto. Cortar o Bockwurst (salsicha alemã) em fatias menores e adicionar com um pouco de vinagre no ensopado. Servir quente com salsa picada por cima.

Ingredientes

  • 1 unidade cebola
  • 100 gramas ervilhas secas
  • 400 gramas costela de porco defumado
  • 1000 ml água
  • 1 louro
  • 10 pimenta-do-reino
  • 40 gramas raiz de salsão
  • 150 gramas raízes de salsa fresca
  • 250 gramas batatas
  • sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 vidro Bockwurst – salsicha alemã fina
  • qb óleo