Preparação

Cortar o lombo em 4 fatias iguais, depois cortar cada fatia ao meio – tipo borboleta. Abrir e bater com um cutelo até a espessura fica de mais ou menos 1 cm. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica doce e preparar à milanesa.

Para cozinhar o molho, lavar e cortar o champignon paris em 4 pedaços. Refogar em manteiga até ficar dourado. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e refogar por mais 5 a 8 minutos. Adicionar o molho madeira, cozinhar por mais 5 minutos e finalizar com a nata fresca. Verificar o tempero e pronto.

Fritar os escalopes e servir com o molho e batata frita igual na foto.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 600 gramas de lombo de porco
  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritadeira
  • Batatas fritas para acompanhar
  • Molho:
  • 300 gramas champignon paris fresco
  • 60 gramas manteiga
  • 1 unidade cebola
  • 300 ml de molho de madeira
  • 100 ml nata fresca