Preparação

Fatiar as berinjelas em rodelas e colocar no escorredor, salpicar com sal e deixar escorrer por mais ou menos uma hora. Aquecer três colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescentar as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Juntar a carne e mexer até dourar. Adicionar os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cobrir e cozinhar em fogo brando por 30 minutos, Retirar a tampa e cozinhar até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Secar as berinjelas com um pano e aquecer 2,5 cm de azeite em uma frigideira (Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Fritar as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois secar em papel absorvente. Preaquecer o forno convencional e colocar as berinjelas em uma assadeira depois colocar por cima a mistura de forma que cobrir as berinjelas fritas. Colocar no forno e esperar.

Molho Branco:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo (em uma panela), cozinhar por 2 minutos, retirar do fogo e acrescentar o leite e o iogurte aos poucos. Levar ao fogo novamente até engrossar, cozinhar por mais cinco minutos, depois colocar o molho branco por cima da receita e esquentar um pouco no forno.

Ingredientes

  • 6 colher(chá) de purê de tomates
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 3 colher(chá) de orégano
  • ½ chávena(chá) de vinho branco seco
  • 700 gramas de carne moída (de carneiro ou vaca)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates picados sem pele
  • 700 gramas de berinjela
  • 2 cebolas picadinhas
  • azeite
  • Molho Branco:
  • ¼ chávena(chá) de queijo ralado Kefalotiri (Cheddar ou Parmesão)
  • 2/3 chávena(chá) de iogurte natural
  • ¼ chávena(chá) de farinha de trigo
  • ¼ chávena(chá) de manteiga
  • 2 chávena(chá) de leite