Preparação

Remova e descarte as camadas externas de erva-doce. Pique as folhas de erva-doce e coloque em uma tigela grande. Corte os bulbos em fatias finas, separe e acrescente à tigela com a cebola, a salsa e o endro. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Misture a farinha e 125 ml de água até que uma mistura pegajosa comece a se formar (adicione água extra se necessário). Molde a mistura em 12 hambúrgueres.
Coloque óleo suficiente em uma frigideira grande para cobrir a base da frigideira e aqueça em fogo médio. Trabalhando em 3 porções, cozinhe os hambúrgueres, virando uma vez e pressionando delicadamente com uma espátula para alisar, por 4 minutos de cada lado ou até ficarem crocantes e dourados. Escorra em papel toalha e sirva com rodelas de limão.

Ingredientes

  • 4 bulbos de funcho bebê, lavados, aparados
  • 8 cebolinhas, picadinhas
  • ¼ xícara de salsa de folhas planas, finamente picada
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • 150 g (1 xícara) de farinha simples
  • azeite de oliva extra virgem, para fritar
  • rodelas de limão, para servir