Preparação
Remova e descarte as camadas externas de erva-doce. Pique as folhas de erva-doce e coloque em uma tigela grande. Corte os bulbos em fatias finas, separe e acrescente à tigela com a cebola, a salsa e o endro. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Misture a farinha e 125 ml de água até que uma mistura pegajosa comece a se formar (adicione água extra se necessário). Molde a mistura em 12 hambúrgueres.
Coloque óleo suficiente em uma frigideira grande para cobrir a base da frigideira e aqueça em fogo médio. Trabalhando em 3 porções, cozinhe os hambúrgueres, virando uma vez e pressionando delicadamente com uma espátula para alisar, por 4 minutos de cada lado ou até ficarem crocantes e dourados. Escorra em papel toalha e sirva com rodelas de limão.
Misture a farinha e 125 ml de água até que uma mistura pegajosa comece a se formar (adicione água extra se necessário). Molde a mistura em 12 hambúrgueres.
Coloque óleo suficiente em uma frigideira grande para cobrir a base da frigideira e aqueça em fogo médio. Trabalhando em 3 porções, cozinhe os hambúrgueres, virando uma vez e pressionando delicadamente com uma espátula para alisar, por 4 minutos de cada lado ou até ficarem crocantes e dourados. Escorra em papel toalha e sirva com rodelas de limão.
Ingredientes
- 4 bulbos de funcho bebê, lavados, aparados
- 8 cebolinhas, picadinhas
- ¼ xícara de salsa de folhas planas, finamente picada
- 1 colher de sopa de endro picado
- 150 g (1 xícara) de farinha simples
- azeite de oliva extra virgem, para fritar
- rodelas de limão, para servir
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