Preparação
lave o arroz com bastante água fria, até que a água corra límpida, sem o amido do grão. reserva.
Com os furos limpos, meia cebola cortada em cubos e um dente de alho, faça um caldo de água fria, retire a espuma que se forma na superfície. adicione o vinho branco e os temperos. cozinhe por cinco minutos após a primeira fervura. Refogue a meia cebola restante em azeite de boa qualidade, até ficar transparente; Junte um dente de alho bem picado e o arroz lavado e escorrido, acrescente o caldo quente dos piures, aos poucos; a ideia é adicionar um pouco de umidade ao arroz para que fique cremoso. repita este processo até que o grão esteja al dente; depois acrescente o creme de leite, as raspas de limão e os piures do caldo, corrija o tempero se necessário e acrescente um fio generoso de azeite. Sirva imediatamente, com as sementes de coentro trituradas e o queijo parmesão ralado na hora.
Com os furos limpos, meia cebola cortada em cubos e um dente de alho, faça um caldo de água fria, retire a espuma que se forma na superfície. adicione o vinho branco e os temperos. cozinhe por cinco minutos após a primeira fervura. Refogue a meia cebola restante em azeite de boa qualidade, até ficar transparente; Junte um dente de alho bem picado e o arroz lavado e escorrido, acrescente o caldo quente dos piures, aos poucos; a ideia é adicionar um pouco de umidade ao arroz para que fique cremoso. repita este processo até que o grão esteja al dente; depois acrescente o creme de leite, as raspas de limão e os piures do caldo, corrija o tempero se necessário e acrescente um fio generoso de azeite. Sirva imediatamente, com as sementes de coentro trituradas e o queijo parmesão ralado na hora.
Ingredientes
- • 2 xícaras de arroz
- • piures
- • 1 cebola em quadrados
- • 2 dentes de alho
- • 1 pimentão verde
- • Pimenta
- • cominho inteiro
- • sementes frescas de coentro
- • azeite de oliva
- • ½ copo de creme
- • ½ copo de vinho branco
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