Preparação
elaboração
deixe as lentilhas de molho da noite anterior.
Cozinhe o arroz lateralmente da maneira clássica, com o dobro da água e deixe em fogo baixo até que todo o líquido seja consumido.
Em uma panela, com um jato de óleo quente, frite a cebola picada, os tomates e a pimenta, também picada, o alho, o cominho, os coentros, o achiote e o sal. misture bem todos os ingredientes e acrescente as lentilhas. continue mexendo e adicionando água. Quando começar a ferver, baixe a temperatura e cozinhe por uma hora.
Numa frigideira com um pouco de azeite, prepare os filés para que fiquem fritos dos dois lados.
A apresentação final do prato é feita com uma montanha de arroz branco acompanhada do filé de carne e contornando a caldeirada de lentilha.
deixe as lentilhas de molho da noite anterior.
Cozinhe o arroz lateralmente da maneira clássica, com o dobro da água e deixe em fogo baixo até que todo o líquido seja consumido.
Em uma panela, com um jato de óleo quente, frite a cebola picada, os tomates e a pimenta, também picada, o alho, o cominho, os coentros, o achiote e o sal. misture bem todos os ingredientes e acrescente as lentilhas. continue mexendo e adicionando água. Quando começar a ferver, baixe a temperatura e cozinhe por uma hora.
Numa frigideira com um pouco de azeite, prepare os filés para que fiquem fritos dos dois lados.
A apresentação final do prato é feita com uma montanha de arroz branco acompanhada do filé de carne e contornando a caldeirada de lentilha.
Ingredientes
- Ingredientes para 4 pessoas)
- 250 gr de arroz sos clássico
- 4 bifes
- 450 gr de lentilhas
- 3 tomates médios
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta verde
- 700 ml de água
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de sopa de achicote ou açafrão
- Sal
- coentro
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