Preparação
1. Tempere os cubos de carne com dez alhos com casca esmagados, um pouco de sal, massa de pimentão, louro e vinho branco.
2. Numa frigideira coloque o azeite, os restantes alhos com casca esmagados e deixe refogar em lume brando cerca de dois a três minutos. Em seguida, coloque os cubos de carne juntamente com a marinada, mexa com uma colher de pau, tape a frigideira, e deixe cozer em lume médio cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, lave e descasque as batatas. Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente.
4. Coloque a carne e as batatas numa travessa, misture tudo muito bem, deite o molho da carne por cima do preparado, decore com salsa picada e sirva.
2. Numa frigideira coloque o azeite, os restantes alhos com casca esmagados e deixe refogar em lume brando cerca de dois a três minutos. Em seguida, coloque os cubos de carne juntamente com a marinada, mexa com uma colher de pau, tape a frigideira, e deixe cozer em lume médio cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, lave e descasque as batatas. Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente.
4. Coloque a carne e as batatas numa travessa, misture tudo muito bem, deite o molho da carne por cima do preparado, decore com salsa picada e sirva.
Ingredientes
- - 800 g de carne de porco cortada aos cubos
- - 1.2 kg de batatas
- - 100 ml de azeite
- - 100 ml de vinho branco
- - 2 folhas de louro
- - 1 colher de chá de massa de pimentão
- - 20 dentes de alho
- - Sal (a gosto)
- - Óleo vegetal para fritar
- - Salsa para decorar
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