Preparação

1. Tempere os cubos de carne com dez alhos com casca esmagados, um pouco de sal, massa de pimentão, louro e vinho branco.
2. Numa frigideira coloque o azeite, os restantes alhos com casca esmagados e deixe refogar em lume brando cerca de dois a três minutos. Em seguida, coloque os cubos de carne juntamente com a marinada, mexa com uma colher de pau, tape a frigideira, e deixe cozer em lume médio cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, lave e descasque as batatas. Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente.
4. Coloque a carne e as batatas numa travessa, misture tudo muito bem, deite o molho da carne por cima do preparado, decore com salsa picada e sirva.

Ingredientes

  • - 800 g de carne de porco cortada aos cubos
  • - 1.2 kg de batatas
  • - 100 ml de azeite
  • - 100 ml de vinho branco
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 colher de chá de massa de pimentão
  • - 20 dentes de alho
  • - Sal (a gosto)
  • - Óleo vegetal para fritar
  • - Salsa para decorar