Preparação

Esfregue os filés de robalo com sal, pimenta, suco de limão e pique-os. frite em bastante óleo por cinco minutos, retire e coloque sobre papel absorvente, reserve até o fim. lave as cabeças e as espinhas dos peixes. frite com um pouco de óleo vegetal por dois minutos, acrescente todos os ingredientes do guisado e cozinhe até ficarem macios.

adicione a banana madura, a iúca, o inhame e o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo alto, até que os vegetais estejam macios. mexa com frequência para que o leite de coco não se desfaça.

por último, acrescente o tomilho, o sal, a pimenta e os pedaços de peixe frito, cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem mexer.


considerar
apresentação:
sirva quente acompanhado de pequenos pratos com abacate picado, limão, molho picante, alcaparras e creme de leite.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de corvina cortado em quadrados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões
  • óleo vegetal para fritar
  • ensopado (ver receita)
  • 2 cabeças e backbones de corvina
  • 4 bananas maduras
  • 8 copos de água
  • 2 libras de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 2 libras de inhame, descascado e cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de ensopado
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • ingredientes do guisado:
  • 2 cebolas grandes vermelhas finamente picadas
  • 6 talos de cebolinhas, picados
  • 4 tomates maduros descascados e picados
  • 8 pimentas criollo, picadas
  • 2 alho esmagado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite