Preparação
Esfregue os filés de robalo com sal, pimenta, suco de limão e pique-os. frite em bastante óleo por cinco minutos, retire e coloque sobre papel absorvente, reserve até o fim. lave as cabeças e as espinhas dos peixes. frite com um pouco de óleo vegetal por dois minutos, acrescente todos os ingredientes do guisado e cozinhe até ficarem macios.
adicione a banana madura, a iúca, o inhame e o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo alto, até que os vegetais estejam macios. mexa com frequência para que o leite de coco não se desfaça.
por último, acrescente o tomilho, o sal, a pimenta e os pedaços de peixe frito, cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem mexer.
considerar
apresentação:
sirva quente acompanhado de pequenos pratos com abacate picado, limão, molho picante, alcaparras e creme de leite.
adicione a banana madura, a iúca, o inhame e o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo alto, até que os vegetais estejam macios. mexa com frequência para que o leite de coco não se desfaça.
por último, acrescente o tomilho, o sal, a pimenta e os pedaços de peixe frito, cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem mexer.
considerar
apresentação:
sirva quente acompanhado de pequenos pratos com abacate picado, limão, molho picante, alcaparras e creme de leite.
Ingredientes
- 1 kg de filé de corvina cortado em quadrados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões
- óleo vegetal para fritar
- ensopado (ver receita)
- 2 cabeças e backbones de corvina
- 4 bananas maduras
- 8 copos de água
- 2 libras de mandioca, descascada e cortada em pedaços
- 2 libras de inhame, descascado e cortado em pedaços
- 1/2 xícara de ensopado
- 3 xícaras de leite de coco
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- ingredientes do guisado:
- 2 cebolas grandes vermelhas finamente picadas
- 6 talos de cebolinhas, picados
- 4 tomates maduros descascados e picados
- 8 pimentas criollo, picadas
- 2 alho esmagado
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
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