Preparação
Aqueça o óleo em sua panela de sopa em fogo médio e, em seguida, acrescente a cebola e os arrotos. Refogue por cerca de 10 minutos. Adicione o cominho e mexa bem. Diminua o fogo, cubra e deixe os vegetais suar por dez minutos.
Adicione as lentilhas e despeje água o suficiente para cobrir. Leve para ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as lentilhas e as cenouras estejam macias. Adicione mais água conforme necessário à medida que as lentilhas amolecem e expandem.
Retire do fogo, junte os damascos e a água restante e tempere com sal. Use um liquidificador de imersão para purê até ficar homogêneo; alternativamente trabalhando em lotes, bata no liquidificador comum até ficar homogêneo. Tome cuidado para não salgar demais a sopa. A quantidade certa realça o sabor dos damascos, mas deixa as cebolas no fundo. Servir quente.
Adicione as lentilhas e despeje água o suficiente para cobrir. Leve para ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as lentilhas e as cenouras estejam macias. Adicione mais água conforme necessário à medida que as lentilhas amolecem e expandem.
Retire do fogo, junte os damascos e a água restante e tempere com sal. Use um liquidificador de imersão para purê até ficar homogêneo; alternativamente trabalhando em lotes, bata no liquidificador comum até ficar homogêneo. Tome cuidado para não salgar demais a sopa. A quantidade certa realça o sabor dos damascos, mas deixa as cebolas no fundo. Servir quente.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas, cortadas em cubos
- 3 cenouras, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 3 xícaras de lentilhas vermelhas, enxaguadas
- 10 xícaras de água
- 12 onças de damascos secos, picados
- Sal
Comentários ( 0 )