Preparação

ferver durante duas horas em meio copo de água por pessoa com as barbatanas, as peles e a cabeça, juntar uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho. Coe o caldo de base e coloque em uma panela. adicione os pedaços de carne obtidos da cabeça. os pedaços de peixe são temperados com sal, pimenta, suco de limão, um dente de alho moído e orégano. Adicione ao caldo a cebola fatiada frita na manteiga, 2 tomates fritos, 2 dentes de alho picados e fritos, ½ páprica em cubos, 2 colheres de chá de pimenta malagueta colorida e 2 xícaras de vinho branco. ferva o caldo com as batatas e as cenouras cortadas em rodelas. 20 minutos antes de ir para a mesa acrescente a presa, para que não se desfaça.

Ingredientes

  • 1 cebola (s) fatiada
  • 1 1/2 batata (s) descascada (s), com penas
  • 1 cenoura (s) cortada em fatias
  • pitada de sal
  • Pimenta pitada
  • 1 xícara (s) de vinho branco
  • 1 congro pesando 4 quilos ou mais
  • ½ páprica
  • 3 tomates
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 4 colheres de sopa de creme
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de orégano