Preparação
Cozem-se os camarões depois de lavados em água temperada com sal cerca de 4 minutos (assim que a água começar a ferver contar 4 minutos).
Depois de cozidos retiram-se do tacho.
Coe a água e reserve.
Descasque os camarões.
Num tacho leve ao lume a banha com a cebola picada e o balichão (ver receita de Balichão) para alourar um pouco a cebola.
Depois junte os camarões para refogar cerca de 2 minutos.
De seguida adicione a água dos camarões e deixe levantar fervura. Depois junte a farinha de arroz desfeita em um pouco de água e deixa-se cozer a farinha, o que leva +- 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva imediatamente.
* Esta sopa fica um pouco espessa, mas se gostar um pouco mais rala é só juntar um pouco mais de água.
Depois de cozidos retiram-se do tacho.
Coe a água e reserve.
Descasque os camarões.
Num tacho leve ao lume a banha com a cebola picada e o balichão (ver receita de Balichão) para alourar um pouco a cebola.
Depois junte os camarões para refogar cerca de 2 minutos.
De seguida adicione a água dos camarões e deixe levantar fervura. Depois junte a farinha de arroz desfeita em um pouco de água e deixa-se cozer a farinha, o que leva +- 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva imediatamente.
* Esta sopa fica um pouco espessa, mas se gostar um pouco mais rala é só juntar um pouco mais de água.
Ingredientes
- 1 kg de camarões
- 1 colher de sopa bem cheia de banha
- 1 colher de sopa bem cheia de balichão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 cebola
- 150 grs de farinha de arroz
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