Preparação
Você pode fazer xarope com frutas de alfarroba, uva, espinhoso, chañar. o procedimento de obtenção é bastante semelhante para todas as frutas. Primeiramente, são escolhidas frutas saudáveis e limpas, que devem ser colocadas em uma panela, tampadas com água e fervidas até que as frutas fiquem macias, quase se quebrando. Retira-se do fogo até que esfrie e acrescente-se uma quantidade maior de água para desmontá-lo completamente com as mãos, dissolvendo o açúcar da fruta na água (também pode ser moído no pilão e misturado novamente com a água na panela). A seguir, toda a fruta é bem drenada, deixando na panela um resíduo áspero de cor caramelo, que deve ser eliminado por completo coando a água com uma lona de algodão, várias vezes, até que haja água doce (sem sólidos). Leve ao fogo brando e acrescente um pouco mais de água e açúcar (para melhorar a consistência: a cada 4 kg de frutas acrescente 1 kg de açúcar). Ferva mexendo sempre lenta e constantemente até que na fase final fique com a cor marrom escura característica do xarope.
Ingredientes
- Doce com alto valor energético, semelhante ao mel de cana, que é obtido a partir da concentração de açúcar nas frutas. Sua consistência é como mel, o xarope de chañar é muito usado para aliviar tosses e como sobremesa.
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