Preparação

- lave bem as abobrinhas.
- apare a extremidade superior.
- corte a abobrinha ao meio.
- Cozinhe a abobrinha em bastante água com sal por cerca de 8 minutos (a casca deve ser consistente).
- Retire da fervura e coloque as metades das abobrinhas de cabeça para baixo, para escorrer o líquido, sobre uma superfície plana.
- descasque e pique bem a cebola.
- pique o presunto cozido
- mergulhe as migalhas de pão no leite.
- Quando as abobrinhas estiverem geladas, com uma colher, retire a parte interna, tomando cuidado para não danificar a pele.
- Esprema a polpa da abobrinha com as mãos, tentando guardar o mínimo de água possível.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga junto com o óleo.
- refogue a cebola.
- adicione a polpa da abobrinha.
- adicione o presunto cozido.
- Retire a mistura da polpa de abobrinha do cozimento.
- esprema as migalhas de pão e acrescente à preparação.
- adicione os ovos e o queijo ralado.
- misture muito bem.
- Coloque as metades da casca de abobrinha em uma assadeira e recheie com o preparo anterior.
- polvilhe a abobrinha com pão ralado, polvilhe a superfície com algumas gotas de óleo ou pedacinhos de manteiga.
- leve a abobrinha recheada ao forno médio e cozinhe até a superfície dourar, cerca de 15 minutos

Ingredientes

  • abobrinha redonda, 1k
  • cebola, 1
  • presunto cozido, 100 g
  • ovos, 2
  • migalhas de pão, 1 xícara
  • leite, 1 xícara
  • queijo ralado de preferência grosso, ½ xícara
  • migalhas de pão, quantidade necessária
  • manteiga, 1 colher de sopa
  • azeite (oliva ou neutro), 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta branca a gosto