Preparação

Lavamos o trigo com água, drenamos e deixamos de molho com bastante água limpa durante a noite. no dia seguinte, escoamos novamente e processamos ou passamos pela máquina de triturar. estamos adicionando a gordura. em seguida, colocamos o trigo em uma panela com o leite e cozinhamos até que seja consumido. se necessário, acrescentamos algumas colheres de sopa de água ou leite. em seguida, adicione a calda, a casca de laranja, o açúcar e continue cozinhando até obter um creme, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o creme sair das laterais da panela e o fundo da panela ficar facilmente visível, retire do fogo. Em seguida, despejamos o conteúdo em uma assadeira, polvilhe com a canela e leve ao forno por pelo menos 2 horas em fogo moderado. Retiramos e devemos resfriá-lo, antes de servir. é comido frio.

Ingredientes

  • 1/2 quilo de trigo branco partido
  • Quantidade necessária de água
  • 2 colheres de sopa de gordura pella
  • 1 1/4 litro de leite
  • 1/2 litro de xarope
  • Uma colher de sopa de laranja ralada ou casca de limão
  • Açúcar a vontade
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó