Preparação
Numa panela grande, leve para ferver 5 litros de água com um pouco de sal grosso, a cebola cortada em quatro pedaços, o alho-poró e a pimenta-do-reino e quando ferver acrescente a carne.
cozinhe em fogo moderado por cerca de 45 minutos, depois continue adicionando os peitos de frango, o bacon salgado e o chouriço, as batatas, as cenouras, a abóbora, a batata-doce e o repolho. tome cuidado para que nenhum legume cozinhe demais, neste caso retire-os e reserve. Quando se considera que faltam cerca de 7 minutos de cozimento, acrescente os 4 morcelas e ferva o milho.
Em uma panela média, antes ou durante o cozimento do guisado, coloque o grão de bico embebido em água fervente com pouco sal e cozinhe até que estejam macios, mas inteiros. Sirva tudo quente e fumegante em dois ou mais pratos grandes, as carnes previamente cortadas, assim como os enchidos, a chouriça e o bacon, contornados com todos os legumes e o grão-de-bico cozido.
tempere a gosto com azeite, vinagre, sal ou outro molho. o caldo forte coado pode ser comido sozinho ou como uma sopa com arroz ou macarrão fino antes ou depois desse grande guisado.
cozinhe em fogo moderado por cerca de 45 minutos, depois continue adicionando os peitos de frango, o bacon salgado e o chouriço, as batatas, as cenouras, a abóbora, a batata-doce e o repolho. tome cuidado para que nenhum legume cozinhe demais, neste caso retire-os e reserve. Quando se considera que faltam cerca de 7 minutos de cozimento, acrescente os 4 morcelas e ferva o milho.
Em uma panela média, antes ou durante o cozimento do guisado, coloque o grão de bico embebido em água fervente com pouco sal e cozinhe até que estejam macios, mas inteiros. Sirva tudo quente e fumegante em dois ou mais pratos grandes, as carnes previamente cortadas, assim como os enchidos, a chouriça e o bacon, contornados com todos os legumes e o grão-de-bico cozido.
tempere a gosto com azeite, vinagre, sal ou outro molho. o caldo forte coado pode ser comido sozinho ou como uma sopa com arroz ou macarrão fino antes ou depois desse grande guisado.
Ingredientes
- 2 quilos de carne magra de sua escolha
- 4 meio peitos de frango com pele e sem gordura
- 400 gramas de bacon salgado
- 6 linguiças de porco
- 4 morcela
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 5 batatas médias, descascadas ao meio
- 5 cenouras descascadas ao meio
- 1 libra de abóbora, descascada e fatiada
- 5 batatas-doces, descascadas e cortadas ao meio
- 5 cascas de milho doce e barba
- 1 repolho branco picado grosseiramente
- 1/2 quilo de grão de bico embebido na noite anterior
- sal grosso
- Pimenta
- temperar: sal fino, azeite virgem
- vinagre
- mostarda ou outro molho de sua escolha.
Comentários ( 0 )