Preparação

as amêijoas são cozidas no vapor com uma xícara de água fervente, até que sejam abertas, mexidas, removidas e a tampa superior removida. Coe o caldo para remover qualquer areia ou sedimento que possa ter e guarde.

À parte, no caldeirão onde vai preparar o arroz, aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola grande, o alho, a pimenta malagueta e o tomilho. em seguida adicione primeiro o peixe e depois os mariscos, deixe fritar por 3 minutos, mexendo, acrescente a cenoura, as ervilhas e o arroz, deixe fritar por 1 minuto.

O extrato de tomate é dissolvido em 7 xícaras de água por um momento antes de despejá-lo no caldeirão com sal, pimenta e achiote. mexa tudo delicadamente com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio até o arroz começar a secar; Junte o caldo de cozimento das amêijoas e o sumo das ostras, cubra e deixe secar. deve estar um pouco úmido

Ingredientes

  • 9 copos de água
  • 4 xícaras de arroz lavado
  • 1 ½ libra de peixe, osso removido, cortado em pedaços
  • 4 dúzias de amêijoas bem lavadas
  • 3 dúzias de ostras (deixando o suco de lado)
  • ½ libra de camarão fresco, descascado
  • ½ libra de lula limpa e picada
  • ½ xícara de ervilhas cozidas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de pasta de tomate
  • 1 ½ libra de cebola grande, descascada e picada
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de cor (achiote)
  • sal e pimenta a gosto