Preparação

preparação:

Cozinhe o arroz com as cenouras e acrescente o achiote e a água do frango (previamente cozida).

molho:

a cebola é frita, depois colocamos o chili, o aipo, o tomate, a salsa e o coentro junto com todos os temperos, como pimenta, molho lizano, cominho, sal e por fim a pasta de tomate. deixe suar em fogo baixo.

o frango a gente desfia tudo sem a pele e os ossos. Quando o molho estiver pronto, juntamos o frango e deixamos suar por 2 minutos em fogo baixo. o arroz vai sendo incorporado aos poucos e muito bem mexido. Por fim, adicione os cogumelos e as ervilhas. deixe descansar um pouco coberto para que sua.

Ingredientes

  • 2 quilos de arroz
  • 1 frango inteiro (previamente cozido com sal, alho, cebola, louro, orégano e 1 pedaço de aipo)
  • 1 tomate
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/2 pimentão doce vermelho picado
  • 1 raminho de salsa
  • coentro
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de ervilhas, escorrida
  • 2 colheres de sopa de molho lizano
  • 1 colher de chá de achiote
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 2 folhas de louro
  • óleo de cozinha
  • sal, pimenta e cominho a gosto