Preparação
preparação:
Cozinhe o arroz com as cenouras e acrescente o achiote e a água do frango (previamente cozida).
molho:
a cebola é frita, depois colocamos o chili, o aipo, o tomate, a salsa e o coentro junto com todos os temperos, como pimenta, molho lizano, cominho, sal e por fim a pasta de tomate. deixe suar em fogo baixo.
o frango a gente desfia tudo sem a pele e os ossos. Quando o molho estiver pronto, juntamos o frango e deixamos suar por 2 minutos em fogo baixo. o arroz vai sendo incorporado aos poucos e muito bem mexido. Por fim, adicione os cogumelos e as ervilhas. deixe descansar um pouco coberto para que sua.
Cozinhe o arroz com as cenouras e acrescente o achiote e a água do frango (previamente cozida).
molho:
a cebola é frita, depois colocamos o chili, o aipo, o tomate, a salsa e o coentro junto com todos os temperos, como pimenta, molho lizano, cominho, sal e por fim a pasta de tomate. deixe suar em fogo baixo.
o frango a gente desfia tudo sem a pele e os ossos. Quando o molho estiver pronto, juntamos o frango e deixamos suar por 2 minutos em fogo baixo. o arroz vai sendo incorporado aos poucos e muito bem mexido. Por fim, adicione os cogumelos e as ervilhas. deixe descansar um pouco coberto para que sua.
Ingredientes
- 2 quilos de arroz
- 1 frango inteiro (previamente cozido com sal, alho, cebola, louro, orégano e 1 pedaço de aipo)
- 1 tomate
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão doce vermelho picado
- 1 raminho de salsa
- coentro
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata de ervilhas, escorrida
- 2 colheres de sopa de molho lizano
- 1 colher de chá de achiote
- 1 lata de pasta de tomate
- 2 folhas de louro
- óleo de cozinha
- sal, pimenta e cominho a gosto
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