Preparação

descasque e pique o chuchu em quadrados finos, corte os grãos de milho com uma faca. Refogue a manteiga, o óleo e o achiote, a cebola, o alho e a pimenta-malagueta, os grãos de milho em uma panela em fogo médio. cubra e, quando estiver quase amolecendo, acrescente chuchu picado, sal, pimenta e consommé, tampe e abaixe o fogo até ficar homogêneo. Adicione o leite e o açúcar, aqueça destampado (tampe, corte o leite) e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 3 chuchu macios
  • 3 milho bebê
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa aceita
  • 1 colher de chá de achiote
  • cebola picada 1 colher de sopa
  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de chá / 2 sal
  • colher de chá 1/4 de pimenta
  • 1 consomê de frango
  • 1/2 xícara de leite
  • açúcar 1 colher de chá