Preparação
Arranje a lampreia e reserve o sangue.
Abra o peixe ao comprido, retire-lhe a cabeça e corte em postas. Coloque depois a lampreia a marinar num recipiente com o vinho, os dentes de alho picados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta a gosto.
Faça um refogado com a cebola e o azeite. Deixe alourar ligeiramente e junte o presunto e o salpicão cortados, juntamente com um pouco do liquido da marinada da lampreia. Deixa-se apurar um pouco e introduza as postas do peixe.
Vá acrescentando a restante marinada à medida que for preciso. Depois de bem apurado, adicione, aos poucos, a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz.
Deixe cozer o arroz, junte o sangue e sirva.
Abra o peixe ao comprido, retire-lhe a cabeça e corte em postas. Coloque depois a lampreia a marinar num recipiente com o vinho, os dentes de alho picados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta a gosto.
Faça um refogado com a cebola e o azeite. Deixe alourar ligeiramente e junte o presunto e o salpicão cortados, juntamente com um pouco do liquido da marinada da lampreia. Deixa-se apurar um pouco e introduza as postas do peixe.
Vá acrescentando a restante marinada à medida que for preciso. Depois de bem apurado, adicione, aos poucos, a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz.
Deixe cozer o arroz, junte o sangue e sirva.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 lampreia
- 1 limão
- 1 raminho de salsa
- 1,5 dl de azeite
- 150 g de presunto entremeado
- 2 rodelas de salpicão
- 4 dentes de alho
- 5 dl de vinho tinto maduro
- 500 g de arroz
- sal e pimenta q.b.
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