Preparação
as amêijoas são cozidas no vapor com uma xícara de água fervente, até que sejam abertas, mexidas, removidas e a tampa superior removida. Coe o caldo para remover qualquer areia ou sedimento que possa ter e guarde.
À parte, no caldeirão onde vai preparar o arroz, aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola grande, o alho, a pimenta malagueta e o tomilho. em seguida adicione primeiro o peixe e depois os mariscos, deixe fritar por 3 minutos, mexendo, acrescente a cenoura, as ervilhas e o arroz, deixe fritar por 1 minuto.
O extrato de tomate é dissolvido em 7 xícaras de água por um momento antes de despejá-lo no caldeirão com sal, pimenta e achiote. mexa tudo delicadamente com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio até o arroz começar a secar; Junte o caldo de cozimento das amêijoas e o sumo das ostras, cubra e deixe secar. deve estar um pouco úmido
À parte, no caldeirão onde vai preparar o arroz, aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola grande, o alho, a pimenta malagueta e o tomilho. em seguida adicione primeiro o peixe e depois os mariscos, deixe fritar por 3 minutos, mexendo, acrescente a cenoura, as ervilhas e o arroz, deixe fritar por 1 minuto.
O extrato de tomate é dissolvido em 7 xícaras de água por um momento antes de despejá-lo no caldeirão com sal, pimenta e achiote. mexa tudo delicadamente com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio até o arroz começar a secar; Junte o caldo de cozimento das amêijoas e o sumo das ostras, cubra e deixe secar. deve estar um pouco úmido
Ingredientes
- 9 copos de água
- 4 xícaras de arroz lavado
- 1 ½ libra de peixe, osso removido, cortado em pedaços
- 4 dúzias de amêijoas bem lavadas
- 3 dúzias de ostras (deixando o suco de lado)
- ½ libra de camarão fresco, descascado
- ½ libra de lula limpa e picada
- ½ xícara de ervilhas cozidas
- 1 xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de pasta de tomate
- 1 ½ libra de cebola grande, descascada e picada
- ½ colher de chá de tomilho
- ¼ xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de cor (achiote)
- sal e pimenta a gosto
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