Preparação

deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água. no dia seguinte, afervente-o rapidamente. refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões. junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
tempere com pimenta e dendê.
acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde. aqueça sem ferver e retire do fogo.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite mococa
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça