Preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.

Pré-aqueça o forno a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Leve os filés ao forno. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

Para fazer a manteiga:

Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.

Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.

Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.

Para servir, corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe.

Sirva quente e bom apetite.

Ingredientes

  • 2 filés de badejo (de 200 g cada)
  • Suco de 1/2 limão
  • Flor do sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite
  • Manteiga com ervas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
  • Suco de 1/2 limão
  • Flor do sal in natura