Preparação

Tempere os filés de peixe com sal, limão e azeite. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite, e grelhe as bananas temperadas com sal.
Reserve.
Em frigideira antiaderente, grelhe o peixe dos dois lados, e finalize no forno.

Molho:
Refogue a cebola em tiras no azeite, acrescente a cúrcuma e o curry. Adicione a cenoura, 1/4 do tomate e cubra com água. Tempere, com gengibre em pó, cominho, noz-moscada e gotas de limão e sal. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o caldo, e a cenoura ficar macia.
Finalize como coentro picado e azeite.

Refogue a couve com a cebola picada e azeite e sal.

Montagem:
Coloque o peixe sobre o molho. Ao lado, acomode as bananas e a couve refogada.
Decore com folhas de coentro.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe(aproximadamente 800 g de peixe);
  • azeite extra virgem a gosto;
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas, na diagonal;
  • 1/2 cebola cortados em tiras;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • 1 xícara de cenoura picada em cubinhos pequenos;
  • 1 tomate picado(sem pele e sem semente);
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 maço pequeno de coentro;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • 1 maço de couve-manteiga;
  • Sal a gosto.