Preparação

Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha, junte os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.

Aqueça o óleo, e refogue as cebolas, os pimentões picados, os tomates e o sal, em fogo médio por cerca de 5 minutos. Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos. Se preferir um molho mais grosso, pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de tapioca ou de milho.

Em seguida adicione ao molho os filés de peixe, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.
Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.

Ingredientes

  • 1 kg de peixe fresco cortado em pedaços de tamanho médio
  • Suco de 2 laranjas
  • ¼ de xícara de suco de lima cerca de duas limas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá)de páprica
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1,5 cebola média picada
  • 2 pimentões picados
  • 5 tomates sem pele picados
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coentro bem picado
  • Pimenta a gosto(opcional)
  • Sal a gosto